DNUT debate segurança alimentar no Dia Mundial da Alimentação
Notícia publicada em 20/09/2017EventosO Departamento de Nutrição (DNUT) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) promove o evento Dia Mundial da Alimentação 2017: a contribuição da vigilância sanitária para a promoção da segurança alimentar e nutricional em defesa do direito humano à alimentação. O evento acontece no dia 16 de outubro, quando a data é comemorada.
As atividades serão realizadas no Auditório F, da Escola de Ciência e Tecnologia (ECT), a partir das 8h30. A programação do evento conta com a participação da professora Sônia Soares, do DNUT e de profissionais de órgãos públicos ligados à saúde e vigilância sanitária.
A ideia do encontro é discutir sobre a importância da vigilância sanitária na segurança alimentar. Qualquer pessoa interessada no tema pode participar e as inscrições devem ser feitas através do Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (Sigaa).
PROGRAMAÇÃO
9h – Abertura
9h30 – Palestra – Marco regulatório da segurança alimentar e o direito à alimentação: interfaces com a vigilância sanitária
11h – Debate
12h – Intervalo
14h – Painel – O programa de controle do iodo no sal (PRO-IODO): a contribuição da VISA na prevenção e eliminação dos distúrbios por deficiência de iodo (DDI)
14h45 – Painel – O programa de análise de resíduos de agrotóxicos (PARA): o papel da VISA na campanha contra os agrotóxicos e os transgênicos
15h45 – Painel – Segurança sanitária de alimentos: a VISA na proteção e promoção da saúde
17h – Encerramento
Fonte: Boletim Diário da UFRN – Natal/RN, terça-feira, 19 de setembro de 2017 – nº 176 – Ano XVII