Engenharia de Alimentos

Dados do Curso

Centro: CT – Centro de Tecnologia

Título: Engenheiro de Alimentos

Turnos: Noturno

Duração média: 12 semestres

Oferta de vagas: 40 (2º semestre)

Perfil do Profissional

O curso de graduação em Engenharia de Alimentos da UFRN se propõe a formar Engenheiros de Alimentos com formação generalista, capaz de absorver e desenvolver novas tecnologias, atuando crítica e criativamente na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais, regionais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade. O curso forma profissionais com conhecimentos necessários para: desenvolver, executar e controlar projetos de instalação ou expansão de indústria de alimentos; aproveitar, de maneira racional, as matérias-primas agropecuárias e da pesca; conceber, projetar e analisar sistemas, produtos e processos no campo da indústria alimentícia; dentre outras habilidades e competências.

Áreas de Atuação

Indústrias de alimentos, indústrias de equipamentos, de aditivos e de ingredientes, universidades e/ou órgãos de ensino tecnológico de alimentos, centros e/ou núcleos de pesquisa, empresas de consultoria, órgãos de fiscalização.